हेल्थ एक्सपर्ट्स की मानें तो ब्रेकफास्ट में सबसे अच्छा जूस वह होता है, जो मौसमी फलों से तैयार किया गया हो. गर्मियों में तरबूज, खीरा और बेल का जूस सबसे ज्यादा लाभकारी होता है. बारिश के मौसम में इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए आंवला, अदरक और तुलसी मिलाकर बना जूस सबसे बेस्ट होता है. यह संक्रमण से बचाव करता है और पाचन तंत्र को भी मजबूत बनाता है. सर्दियों में गाजर, संतरा और चुकंदर का जूस बेहतर विकल्प माने जाते हैं. मौसमी फलों में एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन और मिनरल्स भरपूर होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं और बीमारियों से लड़ने की ताकत देते हैं.
एक्सपर्ट्स की मानें तो जूस हमेशा ब्रेकफास्ट के साथ या उसके तुरंत बाद न लें. बेहतर होगा कि आप इसे सुबह उठने के 30-40 मिनट बाद लें और ब्रेकफास्ट से करीब आधे घंटे पहले लें. इससे जूस में मौजूद पोषक तत्व अच्छे से शरीर में अवशोषित होते हैं और पाचन क्रिया में कोई रुकावट नहीं आती. साथ ही कोशिश करें कि जूस में फाइबर बना रहे, यानी छानने की बजाय उसे ऐसे ही पीएं. ब्रेकफास्ट में जूस का सेवन तभी फायदेमंद होता है जब आप सही विकल्प चुनते हैं. नेचुरल, बिना शुगर और मौसमी फल या सब्जियों से बने जूस सबसे ज्यादा लाभकारी होते हैं. पैक्ड और अत्यधिक मीठे या खट्टे जूस से बचना चाहिए. अगर आप डायबिटीज, बीपी, हार्ट डिजीज या अन्य किसी गंभीर बीमारी से जूझ रहे हैं, तो जूस पीने से पहले डॉक्टर या डाइटिशियन की सलाह जरूर लें.
(Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य जानकारियों पर आधारित हैं. Hindi news18 इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें.)



